夏心旻:始终坚持新发展理念 努力创造扬州发展的新辉煌

2020年01月 17日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(特派记者 政闻) 昨天,市委书记夏心旻在省两会扬州代表团驻地接受江苏卫视等省级媒体采访。他表示,贯彻落实省两会精神对扬州而言,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,把新兴科创名城作为主攻方向,加快构建支撑高质量发展的现代产业体系,在长三角一体化中打造更具竞争力的发展环境,努力创造新时代扬州发展的新辉煌。

夏心旻表示,这次省两会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议,省委书记娄勤俭在省政协十二届三次会议上的讲话和省长吴政隆在省十三届人大三次会议上的报告求真务实、鼓舞人心,体现了用新发展理念定向领航,体现了高质量发展要求,体现了为民情怀,体现了责任担当,听了之后最强烈的感受是催人奋进,回去以后要苦干、实干、加油干。

对扬州来说,今后的发展就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委、省政府对扬州提出的“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的要求,始终坚持新发展理念,把新兴科创名城建设作为主攻方向,打造新时代扬州发展的新辉煌。

首先是加快构建扬州现代产业体系。通过科技创新、重大项目建设和企业技术改造投入、产业转型升级,在打造先进制造业集群上再发力,把汽车、高端机械、电力装备等“323+1”产业进一步做大做强,成为支撑扬州产业发展硬核力量。与此同时,擦亮扬州世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都的金字招牌,把文化、旅游产业做得更好更优,让扬州成为大运河文化带建设高地和世界旅游目的地。

其次,要把扬州的环境打造得更有竞争力。要在长三角这个“大三角”和宁镇扬这个“小三角”中,发挥扬州独特的魅力优势,使扬州这座城市性价比更高更有吸引力、竞争力,不仅使旅游者向往扬州,更要使创业创新者驻足扬州,真正使扬州成为区域交通枢纽、生态宜居家园、营商创业福地。既要有当年李白描绘的“烟花三月下扬州”的风光美景,也要有当年杜甫描绘的“商胡离别下扬州”的开放盛景。

夏心旻最后表示,在加快发展的同时要守牢底线,坚守“稳定、安全、生态、廉政”四条底线,以底线底板的“牢”,支撑增长的“稳”、发展的“进”、民生的“好”,真正使老百姓有获得感、幸福感、安全感。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。