省政协十二届三次会议昨闭幕 选举姚晓东为省政协副主席

2020年01月 18日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网南京讯 (特派记者 周晗) 17日下午,省政协十二届三次会议圆满完成各项议程,在江苏大会堂胜利闭幕。省政协主席黄莉新致闭幕词。大会选举姚晓东为省十二届政协副主席,选举肖世杰、黄继鹏、潘正勤为省十二届政协常委。因工作原因,大会同意胡金波同志辞去省十二届政协副主席职务。会议通过了政协江苏省第十二届委员会第三次会议决议。在圆满完成大会各项议程后,市政协主席陈扬率住扬省政协委员一行回扬。

大道至简,实干为要。会议期间,我市省政协委员紧扣凝心聚力推动“强富美高”新江苏建设再出发主题,围绕构建自主可控现代产业体系、高质量发展、科技创新、长江经济带发展、长三角区域一体化发展战略等重点内容,撰写提交提案稿50余件,参会讨论热烈,协商议政积极。大家表示,回扬州后,将贯彻落实好会议精神,结合本职工作,以再出发的坚韧和执着,一年接着一年干,把“强富美高”新江苏和新扬州的宏图伟业不断推向前进。

“我们要贯彻落实好省两会精神,结合市两会部署要求,围绕‘三个名城’建设,特别是新兴科创名城建设积极建言献策。”省政协委员、市政协主席陈扬说,政协委员要履职尽责,通过建言资政凝聚共识,在“双向发力”上进一步下功夫,履行好政协组织、政协委员的职责,按照省委和市委的重大决策部署,以及对我市政协工作的要求,把全市各界群众的智慧和力量凝聚起来,每一位政协委员要把这个政治责任进一步担负好,为“强富美高”新扬州建设贡献政协智慧和力量。

省政协委员、副市长余珽表示,一定要贯彻好省委书记娄勤俭的讲话精神,按照省长吴政隆在政府工作报告中的部署要求,来推动扬州的“六个高质量”发展,尤其要把经济高质量发展作为重中之重,在招商引资、创业创新等方面做得更加扎实、更加有力,用发展成果惠及民生,让发展目标提升干群积极性。

“要进一步大力扶持民营经济的发展,在提振民营企业家信心上主动作为、精准发力,特别是要大力推动科技创新。”省政协委员、市工商联党组书记陈荣进说,市工商联将组织民营企业家对接北上广和南京等城市,进一步推动民营企业家走产学研相结合的道路,以此来推动我市民营企业高质量发展。

省政协委员、九三学社扬州市委主委余海鹏说,要积极地参政议政,在科技创新、新兴科创名城建设的大潮中激流勇进、多作贡献;要发挥九三学社人才资源优势,积极建言献策,努力为扬州新兴科创名城建设作出新的更大贡献。

省政协委员、爬山虎科技股份有限公司董事长宋巍表示,要把省两会、市两会精神传达给企业员工,调动员工的积极性,用办好企业的实际行动,为“强富美高”新江苏和新扬州建设添砖加瓦。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。