2019年扬州国企改革再提速超额完成混改任务

2020年01月 18日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬国资 记者 吴忠祥) 昨日,全市国有资产监督管理工作会议召开,会议透露,2019年我市实现了国企改革再提速,超额完成混改任务。副市长方桂林出席会议。

据悉,2019年我市紧扣改革主线,瞄准重点任务,推动国企改革向重点领域、关键环节突破。全年向外集中推介“30+1”户市属国有企业参与混改,涉及总资产198.5亿元,净资产36.6亿。金茂集团、城控集团、扬子江集团、教育投资集团等市属国有企业下属12户子企业先后成功实施混改,吸引社会资本8.9亿元,超额完成市委市政府下达的5户企业混改任务。同时推动联环集团实施股权激励计划,在全省形成了第一家由设区市国资机构批准实施的上市公司股权激励案例。

方桂林在讲话中充分肯定了我市国有企业改革发展取得的成绩。针对当前如何做好全市国资国企改革工作,他要求准确把握好改革、发展、稳定的关系,在总体上做到坚持实事求是、重点突破、稳健经营、统筹兼顾、安全发展,具体要做到积极推进混改上市、加快推进战略重组、持续推进瘦身健体、全面加强国资监管、注重防范各类风险。他还对国资系统制度和责任体系建设作出部署,明确要求以国企系统治理能力的提升,促进国企改革取得新成效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。