男子刚买的电动轿车在服务区充不了电 一个电话,供电公司来人了

2020年01月 21日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“真是太感谢你了,不是你们,我还不知道如何回家呢!”昨天深夜,京沪高速扬州市江都区仙女镇正谊服务区内,寒风刺骨,一位年轻人握着一位中年男子的手连声称谢。

这位年轻人是节前返乡的李先生,中年男子则是国网扬州市江都区供电公司安排高速公路服务区充电站运维的技术人员许星。

当天凌晨1时30分,许星和许多人一样已经进入了梦乡。忽然,一阵急促的铃声打破了江都高速充电站运维值班室的宁静。“你是许经理吗?我的电动轿车在高速正谊服务区充电,充不起来。”打电话的是李先生。

返乡前,李先生购买了一辆电动轿车。当日晚上11时,他开车沿着京沪高速返乡。可是开到江都境内发现轿车电量不足,就将车开进了正谊服务区准备充电。可是他没有充电的经验,捣鼓了一阵也没充上。

无奈之下,他只好按照服务牌上的提示拨通了许星的电话。许星向他讲解了一阵还是没有成效。许星于是起床,顶着刺骨的寒风,与同事开车赶往正谊服务区。

虽然他们与正谊服务区的直线距离只有五六千米,可是由于高速无出口,他们只能将车开到距离江都20多千米外的大桥入口上高速。这样40分钟后,他们到达现场。许星连忙帮李先生扫描下载了APP,电动轿车很快充上了电。许星又介绍了电动轿车充电的相关知识,李先生连声称谢。         任飞


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。