扬州入中国十佳宜居宜业宜游城市 旅游氛围良好获得好评

2020年01月 22日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

提示语

日前,受省文化和旅游厅委托,清华大学开展了2019年江苏省游客满意度调查,并公布调查报告。在这份包含旅游大环境、旅游公共服务、景区服务、旅游相关要素、总体感受等指标的报告中,扬州游客满意度综合指数在全省13个设区市位居第四位,并入选“2019美好生活·中国十佳宜居宜业宜游城市”榜单。

扬州持续优化城市环境获好评

今年是清华大学连续第五年发布江苏省游客满意度调查报告。报告指出,2019年,扬州游客满意度综合指数为84.41分,在全省排名第四。其中,表现较好的数据为旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区服务等。其中,扬州旅游大环境满意度(86.93分)同比增幅最大,旅游景区服务满意度(84.32分)位居全省第二。

在41项细分指标中,扬州旅游氛围得分最高,高达90.91分。其中,旅游住宿、旅游娱乐、景区广告相符度、景区标识牌、信息发布满意度提升较为明显。另外,便民设施、投诉处理和投诉便利性得分同比、环比均有增长,且增幅明显,由此可以看出扬州持续优化城市环境获得广大市民和游客好评。

城市知名度高,旅游氛围良好

《扬州市游客满意度调查报告》同时发布。该报告指出,扬州旅游资源丰富,名胜古迹众多,拥有“园林之盛,甲于天下”的瘦西湖景区,以及堪称中国园林孤例的个园等园林景观,有粉墙黛瓦、体量协调、疏密有致的东关历史文化街区,有承载丰厚历史底蕴的古运河、汉广陵王墓博物馆等景区,自然风光与人文底蕴有机融合。扬州的美食也闻名遐迩,包括“富春”“五亭”牌速冻包子、“三和四美”牌酱菜等。同时,扬州自由行、园林游、文化游等旅游路线成熟,充分满足了不同类型游客的出游需求。

记者 居小春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。