提醒市民早作准备:市区多数银行网点休业3天

2020年01月 23日 08:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 何世春)春节长假将至,需办理银行业务的市民注意了,春节期间,市区多数银行网点将“放假”3天,市民最好早作准备。

记者从市银行业协会了解到,根据各家银行休假安排:除夕当天,市区银行网点正常上班,但多数银行会提前到下午3时左右下班;年初一至年初三,包括工、农、中、建、交在内的多数银行都集体休业,当然也有邮储银行等少数银行会保留部分值班网点;年初四至年初六,各家银行将安排银行网点轮休。

市区多数银行网点休业3天,那如果市民急需用钱怎么办呢?

记者了解到,为满足市民需求,春节期间各家银行自助银行须保持24小时运转,所以市民急需用钱可去ATM上支取。但需提醒的是,根据目前银行的普遍规定,ATM每日累计取现限额为2万元。所以,如果春节期间有较大金额的现金需求,最好还是早做准备。

此外,春节期间,各家银行手机银行、网上银行等也是正常运行,手机转账并不会受影响,过年期间通过微信、支付宝发红包也不会受影响。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。