江苏新增4例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

2020年01月 24日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

2020年1月23日0-18时,江苏省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例。其中,南京市2例、连云港市和扬州市各1例,为南京市、连云港市和扬州市首次报告确诊病例。4例病例均有近期武汉旅行史。

截至1月23日18时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,无重症病例。

目前,江苏省追踪到密切接触者73人,已解除医学观察13人,尚有60人正在接受医学观察。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我省高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。按照省委、省政府要求,各相关部门通力合作,各项工作有序有效开展。省卫生健康委成立省级防治专家组,公布全省发热门诊和定点医院名单。全省各级医疗机构全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,有效开展对确诊病例的医疗救治工作。全省深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,全面落实各项防控措施。

专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,要切实做好个人防护,保持室内环境卫生和空气流通,减少到空气不流通或人流聚集的公共场所活动,如自觉有发热症状,应佩戴防护口罩,及时到医疗机构发热门诊就诊。

据省卫健委“健康江苏”微信平台


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。