配备力量做好服务工作春节期间水电气放心使用

2020年01月 24日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

本报讯 (通讯员 赵军 一布 记者 张孔生 吴涛)春节期间是用水用电用气的高峰,记者昨从我市自来水公司、供电公司、燃气部门获悉,相关部门将全方位采取措施,确保居民用水用电用气安全,同时配备力量做好各项服务工作,力求让市民度过一个欢乐祥和的春节。

长江水务各自来水生产厂节前已对所有设备设施进行了保养和检修,同时做好了安全检查和防寒保温工作。抢修队备足抢修材料及备件,100多名抢修人员也已整装待发。

连日来,扬州供电公司对火车站、商场、医院等大型综合体和重要场所进行了节前安全用电专项检查。供电公司还加强了与重要客户和发热门诊医院的沟通联络,建立了节日期间的专项联络渠道,并做好发电车(机)启用准备,确保快速响应各类突发状况。

扬州中燃及早与中石油联系,增加供气计划,同时通过网上竞拍方式获得日10万立方米的气源。“由于各项工作准备充分,目前扬州中燃气源充足,春节煤气市民可放心用。”扬州中燃负责人丁峰介绍,为确保安全供气,中燃公司在春节到来前对市区1000多公里管线进行了巡查,加压站等更是检查重点。此外还加强了值班力量和应对突发情况的抢修力量,50多名抢修人员待岗待命。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。