鼠你最红10名“春节福娃”拜年啦!看看他们有多可爱

2020年01月 24日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

1  号福娃  陈思成 

 年龄:5岁  

小思成是一个活泼开朗的姑娘,唱歌、跳舞、画画样样拿得出手。爸爸说,小姑娘有一颗爱国心,她最喜欢唱的歌是《国歌》。这次,举全家之力,加上亲朋好友支持,小思成获得了“春节福娃”的第一名。爸爸说,等她长大后,再回忆起这次参加的活动,将会觉得特别有意义。

2  号福娃  “吞金兽”小兄妹组合 

 年龄:哥哥朱奕闻5岁  妹妹邵子祺3岁

“吞金兽”兄妹俩如愿登上今年除夕晚报封面,妈妈邵女士特别开心。5岁的芃芃是一个正义感特别强的小朋友,最崇拜的英雄是会打怪兽的奥特曼。3岁的妹妹祺祺是爸妈的贴心小棉袄,特别可爱和乖巧。

3  号福娃  刘芷溪 

 年龄:5岁

 小芷溪是一个非常活泼、善解人意的女孩。她喜欢唱歌跳舞,积极参加幼儿园的各种活动,是老师们喜欢的小能人。而在家里,小芷溪是全家人的“开心果”。奶奶说:“如果家里有人不开心的话,她就会想着法子逗我们开心,总是能够让我们哈哈大笑。”

4  号福娃  嵇美涵

 年龄:4岁  

这是一个爱跳舞并且舞跳得很好的小姑娘。别看小美涵年纪小,已经通过了中国舞一级考核的标准。这次参加“福娃”评选活动,美涵妈妈说,小姑娘性格较内向,借助这次参加活动的机会,多接触外面的世界,增长见识。

5  号福娃  宋玉婕

 年龄:3岁

 今年刚刚3岁的宋玉婕,年龄虽小,但实力很强,在大家支持下,她也当选为“春节福娃”。小玉婕妈妈说,今年经过大家的不懈努力,小姑娘荣获第五名。她爱好广泛,喜欢跳舞和画画。同时,小玉婕还是一个资深的吃货,最喜欢吃的就是酸酸甜甜的草莓。

6  号福娃  邬梓帅 

 年龄:10岁

 喜欢打架子鼓、参加诵读比赛,性格豁达开朗的邬梓帅,琴棋书画样样精通。每逢节日,他都会给妈妈做各种各样的小手工,上面写满祝福语。今年,他最想跟小伙伴一起出去旅游,最想去的地方是西安,因为那里有他爱吃的凉皮。

7  号福娃  范姝娴 

 年龄:3岁半

 她是个容易害羞的小姑娘,虽然才3岁,已经会说不少英语单词了呢!今年,小姝娴的爸爸妈妈最想对她说:亲爱的宝贝,祝愿你的笑容永远天真,祝愿你的世界永远纯净,祝愿你的身体永远健康,爸妈爱你!

8  号福娃  毛佳玥

 年龄:3岁  

外向、活泼是大家对她的印象,平时最喜欢唱歌、画画、玩玩具。今年,小佳玥最想要妈妈带她去海边玩沙子,为了实现这个愿望,她可没少跟爸爸妈妈碎碎念。新的一年,爸爸妈妈希望她健健康康、平平安安、快快乐乐地成长。

9  号福娃  夏雨萱

 年龄:5岁

 夏雨萱平时喜欢画画、唱歌和看书。在幼儿园新学的歌曲,她总是第一时间回家唱给爸爸妈妈听。今年,她的愿望是想要一个芭比娃娃。妈妈希望她脚踏实地做事,遇到事情多开动脑筋;同时要认真学本领,将来实现自己的理想。

10  号福娃  朱凯瑞

 年龄:8岁

 朱凯瑞,喜欢画画、魔方。小小年纪的他,13秒可拼好一个金字塔魔方。当妈妈告诉他,获得本次春节福娃第10名的时候,他感到不可思议,一直追问妈妈“是真的吗”?妈妈希望,通过这次活动,今后他能更好地展示自己。

玉鼠迎春!今天是万家团圆的除夕。由扬州发布、扬州晚报、江苏银行扬州分行联合主办的第五届“春节福娃”网络评选活动,受到众多家长及萌娃的热烈关注和积极参与。活动历时25天,共有200名萌娃参加评选,参与投票112056人次,11名萌宝宝荣膺“春节福娃”。除其中一名“福娃”毛佳玥因身在上海无法拍照外,其他10名“福娃”今天登上本报头版,向全市人民拜年。

实习生 聂智慧 记者 寅峰 一馨 庆萍


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。