今天上午迎返乡最后一波高峰 假期出行这些你一定要知道

2020年01月 24日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者了解到,从本周一开始,我市境内高速公路流量就已呈现出较为明显的节日状态,除了今天上午的最后一波高峰外,交警部门预计节后初三初四、初六初七将分别迎来返程高峰。

润扬大桥、京沪高速最繁忙

“从本周一开始,境内高速公路流量就不断攀升,呈现出非常明显的假期规律。”市交警部门介绍,就我市高速公路而言,较为繁忙的路段集中在两处。

一处为G40扬溧高速润扬大桥段,该段由南向北方向的车流量比较大,车流在通过大桥后进入启扬高速,沿途的汊河枢纽、蜀冈枢纽都是较为繁忙的拥堵节点。

另一处是G2京沪高速公路,主要繁忙的路段集中在正谊枢纽、丁伙枢纽,往高邮方向的车流。

节后返程高峰预计年初三开始

记者了解到,以扬溧-启扬高速这一段来说,目前日均车流量可达到8万余辆次,已处于满负荷运行状态。那么,节日出行该如何避堵呢?

“在重大节假日期间,由于总体车流量都比较大,适时选择合理的时间、路线,错峰出行比较有效。”交警部门介绍,根据以往经验,今天上午我市高速公路将迎来最后一个集中返乡高峰,到了下午之后,路上状况会明显改善,车流量骤减。

春节之后,警方预计的高峰期会有两个时段,分别是初三、初四以及初六、初七,“有条件的话,可适当避开上述高峰时段。”

春节要小心雨雾等恶劣天气

今年春节前后我市天气状况相对较为复杂。首先是大雾,近日境内高速公路因受大雾影响,已数次采取特级管制措施。仅以23日当天为例,我市境内G2京沪高速泾河、宝应、界首、高邮、江都东入口双向关闭,八桥、真武大桥、浦头往北京方向关闭,直到上午10点前,道路才逐步恢复通行。

其次,由于车流量大、新手上路等情况,假期事故多发是比较普遍的。

高速交警部门提醒广大市民,若有出行计划,在出发前一定要做好充足准备,并合理规划、调整路线。在道路上一定要小心谨慎,万一遭遇恶劣天气,应尽快选择最近的服务区、收费站,暂时驶离高速公路路面,配合警方的分流、管控措施。

【给您支招】

这些路径可获取高速信息

记者了解到,京沪、沪陕、扬溧等高速主线站和服务区,警方均设有节日交通安全服务站点,车主都可求助。

假期期间,掌握即时路况非常重要,警方提醒驾驶员可通过如下方式实时获取高速公路信息服务:一是96777客服热线,二是网站(www.js96777.com),三是手机网站(wap.js96777.com),四是微博(江苏高速96777),五是服务区多媒体自助服务终端,六是江苏交广网(FM101.1)路况信息播报,七是高速公路沿线可变情报板、电子显示屏等,最后,手机导航也可以提供及时的路况信息。 通讯员 季生 记者 刘宁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。