有些银行业务可在家办理

2020年01月 28日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者昨探访了解到,为了减少人流量,有效防控疫情,扬城不少银行紧急对营业网点及营业时间进行了调整。

记者发现,相比之前的计划表,银行假日期间对外营业网点大幅减少。

据不完全统计,目前包括建行、农行、兴业银行等在内的多银行及分支机构已在微信公众号发布公告,建议在疫情防控时期,尽量减少到银行营业网点办理业务,如果有办理业务的需求,可通过网上银行、手机银行、微信银行等线上渠道办理。对于一些必须到网点办理的业务,诸如借记卡开户、挂失补卡、大额存取现等,银行提醒用户做好自身防护,可提前通过官网或手机银行预约办理。此外,小额取款(2万元及以下)及小额存款(5万元及以下)建议通过自助机自行办理。

在采访中,扬城多家银行同时表示,已加大营业网点及自助设施消毒频次,并明确网点员工可以佩戴口罩营业,提供口罩、消毒物品及体温监测设备等防护用品。     记者 金鑫


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。