我市政协系统积极行动,众志成城抗击疫情

2020年01月 30日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个人的心。连日来,我市政协系统积极协助党委、政府做好防疫工作,众志成城抗击疫情。政协委员积极参与疫情防控阻击战,主动奉献爱心,推动形成疫情防控强合力,展现了我市政协组织和委员的责任与担当。

“面对疫情,我们每个人都应该出一点力。”29日中午时分,市政协委员顾昌林收到了手机银行发来的第二笔汇转账单,收款人是武汉市慈善总会,金额为5万元。记者了解到,顾昌林共计捐款10万元。“一方有难、八方支援,这都是我应该做的。”他说。

共抗疫情驰援武汉,我市政协积极响应省政协倡议,迅速开展组织动员,广大市政协委员提高政治站位,积极参与防控,展示政协作为和委员形象。不少委员向武汉捐款捐物奉献爱心,市政协委员许茂荣通过腾讯公益分别向深圳市志愿服务基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、江苏省妇女儿童福利基金会捐赠专项资金合计3万元;市政协委员李文胜通过腾讯公益向江苏省妇女儿童福利基金会捐赠专项资金1.55万元;市政协委员王杏军通过苏北人民医院医疗事业发展基金会捐赠专项资金2万元……各委员界别组织也纷纷行动,大年初二一大早,市政协委员、市工商联党组书记陈荣进先后赴头桥镇和市医疗器械商会,实地了解疫情防控医疗器材生产保障情况,并及时协调市机电装备维修服务协会,帮助生产企业维修、保养设备,保障企业生产能力有效发挥。

“除了捐钱捐物,作为政协委员,尤其要严格遵守各项规定,带头并动员家人亲友加强自我防护,少外出少走动,不聚会不聚餐,不信谣不传谣,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。”市政协委员李文胜表示,坚持双向发力,才能广泛汇聚疫情防控正能量。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”市政协委员王杏军说,身为政协委员就是要强化责任担当,积极参与疫情防控阻击战。只要团结一心、众志成城、共克时艰,一定能打赢疫情防控阻击战。  记者 周晗


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。