居家健身方案来了 扫码看图解!练起来!

2020年02月 02日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

江苏省体育局昨天发布江苏省体育科学研究所专家马森所整理的一套居家力量锻炼方案。

居家运动要讲究科学锻炼。马森说,根据运动锻炼与人体免疫机能之间的关系,疫期运动锻炼,需要注意以下两点:首先是要注意控制运动量。

“长期过量运动会降低免疫力。对于刚开始锻炼的人来说,每次运动10-20分钟,逐渐增加至30-40分钟,碎片化的运动也是有益的;每周安排3天运动,逐渐增加到每周5天。采用中等强度(运动过程能讲短句)的有氧运动、柔韧性练习等。要因人而异、量力而行,运动后要有舒适的疲劳感,疲劳感在运动后第二天基本消失为宜。”

其次,对于经常运动人群,在疫期运动强度不宜过大。“根据‘开窗理论’一次大强度运动后,会出现免疫低下期,持续3-72小时不等,各种细菌、病毒易感性增强。因此疫期要适当控制运动的强度,要在运动过程中补充碳水化合物,运动后补充蛋白质,维生素等,注意保暖。”

为了能够让大家在家也能科学健身,马森整理了一套居家力量锻炼方案。

马森表示,这套锻炼方案主要由身体自重练习(徒手)组成,每次练习8个动作,每个练习又分成了初级、中级、高级三个难度进阶。记者 傅春扬


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。