《开在纸上的花朵》“扬剧王子”李政成献声

2020年02月 03日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

李政成、葛瑞莲演唱

本报讯(记者 王鑫)昨天,由“扬剧王子”李政成和著名扬剧演员葛瑞莲演唱的扬剧戏歌《开在纸上的花朵》正式上线。

这首戏歌是由扬州艺校校长殷德平所写,他已经为抗击疫情创作了多件作品。这首歌词的灵感,来自医护人员在请愿书上按下的红手印,如同一朵朵盛开在纸上的花朵,鲜艳夺目,绽放着生命的色彩。经过王兆奇的作曲,孔令峰的配器,迅速制作完成。

李政成说,作为文艺工作者,面对疫情,绝不缺席。这次和葛瑞莲共同演唱这首歌曲,通过扬剧的曲调来向广大的医务工作者们致敬,希望早日战胜疫情。

庚子新年还未跨进门槛,猝不及防的疫情肆虐人间。

重创武汉,全国蔓延,

中华大地打响一场全民动员的阻击战。

一个宏亮的声音送来温暖,

生命重于泰山,生命重于泰山!

驰援武汉,集结的号令吹响北国江南;

驰援武汉,飘扬的旗帜把一腔热血点燃。

一张张请战书雪片一样的飞旋,

一枚枚红手印花朵一样的鲜艳。

一批一批白衣天使,

舍掉假期,放弃团圆,

抛下父母,泪别儿男,

削去秀发,壮士断腕,

直面病魔,勇敢赴险,

万众一心,共克时艰,

不获全胜,誓不回还,把真情大爱洒满山川。

红手印,开在纸上的花朵,

你是那样的鲜艳;

红手印,开在纸上的花朵,

你是那样的灿烂;

红手印,开在纸上的花朵,

你芬芳四溢在人间;

红手印,开在纸上的花朵,

你引领百花香满园。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。