抗击疫情 江苏银行扬州分行在行动

2020年02月 04日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

网点工作人员为客户送上口罩。

通讯员 刘月时 记 者 金鑫 肖为

今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了人们的正常生活。众志成城,打一场抗疫战争,成为全社会的共同行动。

越是艰险,越见担当;越是困难,越见责任。作为地方城市商行,疫情防控战役打响后,江苏银行扬州分行立即行动,按照省委省政府、市委市政府、监管部门及江苏银行总行党委的部署,开辟绿色通道、解决企业困难……踩出了一串贴心、快速、踏实的脚印。

绿色通道  让抗疫资金畅行无阻

“情况紧急,请迅速到达单位。”2月1日上午,江苏银行扬州仪征支行会计岗员工们收到了支行的加急命令。原来,仪征市财政一笔1000万元购置防疫物资的资金需要在10点前进行拨付。江苏银行扬州分行及仪征支行立刻启动结算应急预案,开通绿色通道,该笔防疫物资采购款顺利通过财政国库支付账户很快完成了拨付。

正月初三上午,政府因防控疫情调拨专项物资需要汇款,非值班网点的江苏银行扬州广陵支行立刻启动结算应急预案,相关人员迅速到达单位,前后仅用20分钟,就按照要求办理好200万元的汇款手续。

正月初四上午,蜀冈—瘦西湖风景名胜区财政局与东关支行联系,有多笔用于疫情防控的专项资金需要拨付,需求非常急。为了方便防疫物资采购资金及时支付,扬州分行第一时间开辟金融服务绿色通道,首笔20万元的物资采购款通过江苏银行交易银行专业版企业网银顺利汇出,提高了物资采购效率。

……

疫情就是命令,时间就是生命。按照总行部署,抗疫期间,江苏银行扬州分行对抗疫资金开辟了绿色通道,相关部门全员以待,确保以最快的速度提供服务。

精准对接  让抗疫物资供应加足马力

当前,抗疫物资是最受社会关注的焦点,确保抗疫物资供应,是打赢这场阻击战最关键的环节。

“江苏银行及时的服务,确保了我们第一时间购买到抗疫物资。”1月31日,扬州某医疗用品公司为进口抗疫物资,向江苏银行扬州分行紧急申请办理外汇业务。分行在获悉客户需求后,第一时间开辟金融服务绿色通道,全程总分支行联动,迅速完成材料审核、购汇、付汇操作,运用“跨境e点通”一站式服务,帮助企业在最短时间内顺利完成跨境汇款,并减免所有费用。

抗疫战役打响后,扬州分行第一时间成立应急工作小组,全力做好疫情防控工作。为了服务抗疫物资生产企业,分行主动加强与有关医院、医疗科研单位及企业的服务对接,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的合理融资需求。同时,全面摸排辖内医疗器械生产企业复工时间、信贷需求,实施无缝对接,开辟绿色通道,并为企业送贷上门,解决他们的困难。

坚守岗位  “口罩遮盖的笑容”更让人感动

“您好,请问要办理什么业务?”“欢迎下次再来,一定要防护好自己!”……这两天,当很多银行延迟网点服务时,江苏银行扬州分行的值班网点里,工作人员面戴口罩,用贴心的服务温暖了很多人的心。

“以前,网点柜员对客户要微笑服务,现在口罩遮面,看不到微笑了。”网点工作人员开玩笑说,但他们会用最贴心的服务让市民安心放心。

面对疫情,市民到银行网点办理业务的金融需求如何得到保证?受疫情的影响,扬州绝大多数银行网点将营业时间延后,但为了满足市民的金融服务需求,从正月初二开始,江苏银行扬州分行即安排值班网点对外营业。工作人员放弃休假回到岗位,主动迎战疫情,为市民提供金融服务。他们是江苏银行扬州分行的员工,同样为人子女、父母,但在疫情面前,他们化身成一个个优秀的战士,用朴实无华的爱温暖着这个寒冬……一张张戴着口罩的年轻脸庞,是银行网点内最美的风景。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。