扬州移动,让抗疫信息畅通无阻

2020年02月 04日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 刘畅 记者 张玉菁

“扬州卫健委提醒:近期如有发热咳嗽等症状(尤其从武汉来扬)的患者,请及时去医院就诊。可拨打12320进行咨询。”“倡议:为了您的健康请避免参加聚集活动,外出戴口罩、勤洗手,做好防护工作。”与以往各类拜年短信不同,这个春节,很多扬州人的手机里都收到了这样的抗疫短信。

记者了解到,为了打赢这次疫情防控的阻击战,春节期间,扬州通信运营商也积极行动起来,增加值班人员力量,全力保障通信及网络畅通,为扬州疫情防控工作提供技术支撑和服务。

全力保障医院及重点区域通信畅通

“为全力保障通信及网络畅通,扬州移动春节值班人员全部到位,应急通信车驾驶人员、技术人员和各专业班组骨干保障人员随时待命,随时可投入保障和支援任务中,确保全市24家官方发布的设有发热门诊的医院及其它重点区域通信畅通,全力满足疫情防控指挥部门的通信需求和民众的通信顺畅。”扬州移动相关人士透露,截至1月28日下午8时,扬州移动已配合相关政府部门,通过10086短信端口向全市客户发送关于新型冠状病毒防控信息2000万条左右。

免费开放云视讯APP会议服务功能

此外,为响应防疫期间各级政府指挥调度及医院远程诊疗的需求,最近,扬州移动协助相关部门紧急搭建视频会议系统,开放远程视讯软件——云视讯APP的会议服务功能,供各单位和个人免费使用,提供单次会议最多300人同时接入、不限会议数量及时长的信息化服务。

“仅仅1月24日到27日短短4天内,我们在全市免费开放云视讯软终端近700户,直到现在技术部门还在不停安装调测。”扬州移动技术人员透露,目前,邗江移动、仪征移动已协助各自的区卫健委搭建云视讯电视电话点位25个,全天候保障各类远程视频会议的有序进行。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。