新城镇积极组织防疫工作党员干部争当“排头兵”

2020年02月 04日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 吴四化 刘玉兵 记者 肖为) “带头坚守岗位、带头宣传动员、带头落实要求……”近日,一封《致园镇各级党组织和广大党员的倡议书》在园镇党员干部之间被广泛转发。仪征新城镇的党员们响应党组织号召,积极组织防疫工作。

“作为医务工作者,又是党员,我们不上谁上?”新城镇卫生院副院长牛凤军说,作为党员和白衣战士,有责任有义务为抗击疫情作出贡献和努力,带领新城镇卫生院全体干部职工全面投入到疫情防控斗争中。

“书记,我虽然退休了,但还没老,我希望能继续与大家一起参与到疫情防控的工作中去。”三茅村65岁退休村干部、老党员刘正宏向村支部书记朱在勇第一时间请战。

“抗疫战役打响以来,新城镇的党员干部迅速投身到疫情防控工作中,在企业、集镇、公园、村、社区等主要道路口进行宣传,累计发放宣传册、张贴宣传画等近3万份。”新城镇党委书记杨广才介绍,截至2月3日,园镇共梳排从外省返乡人员920人,重点对湖北武汉返乡人员进行排查登记。对排查出的重点人群及其亲密接触者进行14天居家隔离,安排专人不间断地进行体温测量并劝阻其他人员靠近和交往,建立健康档案,进行长期健康管理。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。