奥预赛韩旭16分领5人上双 中国女篮逆转英国

2020年02月 07日 11:03 | 来源: 东北网 | 扬州网官方微博

北京时间2月6日,2020年东京奥运会女篮资格赛正式打响,中国女篮首场比赛迎战英国女篮。邵婷前WNBA队友法格宾莉空砍26分,李梦、韩旭、邵婷各自贡献16分,5人得分上双的中国女篮最终以86-76战胜英国女篮,取得首场胜利。

由于受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,国际篮联将原本安排在中国佛山进行的该项赛事,移至塞尔维亚的贝尔格莱德。中国女篮与英国、西班牙、韩国进行单循环比赛,小组的前三名直接获得东京奥运会的入场券。

中国女篮:韩旭16分5篮板,李梦16分2篮板3助攻,邵婷16分4助攻,李缘13分2篮板3助攻,王思雨14分5篮板3助攻。

比赛开始,李缘表现抢眼连得4分,率先进入状态的中国女篮开局打出一波8-4领先。英国女篮随即加强防守并逐渐将分差缩小到2分。后半段李梦发力里突外投连得5分,中国女篮一度将比分拉开至15-10。汉迪手感火热连中三分,英国女篮凭借4记三分球掀起一波14-4将比分反超至24-19。节末两队互有得分,首节结束中国女篮21-26落后英国女篮。

次节,英国女篮继续扩大领先优势,法格宾莉进攻端表现凶悍,分差一度被拉开到8分。王思雨关键三分止血,韩旭连得4分,中国女篮回敬一波12-4后将比分追至36平。后半段英国女篮重拾火力,法格宾莉凭借出色的个人能力帮助己队再次拉开分差到6分。节末李缘、韩旭合砍5分,中国女篮将比分追至43-44。萨缪尔森最后打板命中,半场结束中国女篮43-46落后英国女篮。

下半场,李缘手感稳健三分再中,李梦、邵婷先后开火,中国女篮凭借锋线优势打出一波15-6将比分反超至58-52。后半段中国女篮继续开火,王思雨三分再中,韩旭防守端表现极为给力,分差逐渐被拉开到9分。英国女篮随后连得5分将比分迫近,但杨力维上篮命中帮助己队稳住局面,三节结束中国女篮65-59领先英国女篮。

末节,李缘、黄思静先后三分命中,中国女篮逐渐将分差拉开到10分。法格宾莉连得5分帮助己队缩小比分,但李梦关键三分回敬,四节还剩4分多钟中国女篮仍旧领先8分。对手随后加强突破力度,但中国女篮顶住压力,李梦两罚全中帮助己队领先9分。节末中国女篮继续加强防守,邵婷打成2+1,胜负已经失去悬念,最终中国女篮以86-76战胜英国女篮。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。