各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”特别节目

2020年02月 07日 11:10 | 来源: 羊城晚报 | 扬州网官方微博

往年欢腾热闹的元宵佳节,今年因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响而颇为紧张,也因为国人彼此守望相助而更加温情。

为了支持各地抗击肺炎疫情,各大卫视都加录了“抗疫情”特别节目,将于2月8日晚播出。

在2020江苏卫视元宵荔枝灯会上,特别增加抗击疫情主题的特别节目——《站在一起》。这是江苏广电总台特别创作的一首原创歌曲,由江苏广电主持人孟非、李好、王珏、金思辰、张杨及词曲创作者唐炜共同唱响,致敬所有为抗击疫情作出奉献的人们。

东方卫视元宵晚会上,曹可凡与主持人陈蓉、林海、马杰共同出演小品《等你回家》。小品根据抗击疫情过程中的真实事件改编,讲述大年夜驰援武汉的上海医疗队的故事。曹可凡说:“小品中,我演这家的祖父;林海饰演儿子,角色是感染科主任;陈蓉饰演儿媳,是护士长,两人都在大年夜接到医院召唤驰援武汉。”据悉,这个12分钟的小品,从拿到剧本到创作、排练、最终录制,参演的4位主持人花了不到24小时。

同央视一样,2020年湖南卫视元宵晚会将首次取消现场观众的设置,同时将今年的《元宵喜乐会》更名为《元宵一家亲》,为湖北武汉加油,并从主题、调性、内容、阵容等多方面做出重大调整,晚会将紧紧围绕“元宵一家亲”主题,紧扣“感动”和“振奋”关键词,并直播连线奋战在湖北抗疫一线的“最美逆行者”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。