陈扬:广泛凝聚合力 为夺取防控斗争胜利作贡献

2020年02月 12日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 11日上午,市政协党组书记、主席陈扬主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对当前新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示和中央政治局常委会会议精神,认真贯彻落实市委常委会(扩大)会议部署,就全市政协系统助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战进行研究部署。

陈扬说,自新冠肺炎疫情出现以来,市政协党组坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府决策部署,按照全市防疫工作一级响应要求,主席会议成员分头行动,深入到县(市、区)、功能区等防疫一线挂钩指导,并号召全市广大政协委员强化责任担当,众志成城,积极参与疫情防控阻击战,齐心协力共保全市人民身体健康、生命安全。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”陈扬表示,全市各级政协组织、政协委员和市政协各专委会、各界别小组坚持双向发力,积极发挥政协人才荟萃、联系广泛优势,勠力同心汇聚疫情防控正能量;积极奉献爱心,推动形成疫情防控强大合力,展示了扬州政协人的新形象。他要求进一步提高政治站位,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党委、政府关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,强化党建引领,坚持双向发力,发挥政协优势,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和政协力量。

陈扬强调,当前已进入疫情防控阻击战关键期,企业复工潮即将到来,市政协各专委会、各界别小组要进一步强化责任担当,积极引导广大政协委员发挥优势、结合专长,积极为湖北武汉等重点地区和本地区防控工作捐款捐物,组织生产或采购医疗器械,提供防护服、护目镜、口罩等急需物资,积极参与志愿服务,用真情义举驰援防疫一线,以实际行动支持群防群治工作,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助、团结协作的强大合力,为夺取防控斗争彻底胜利作出人民政协应有贡献。

市政协副主席董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,秘书长汤天波出席会议。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。