共抗疫情 各媒体推出形式多样公益节目

2020年02月 12日 14:37 | 来源: 中国文化传媒网 | 扬州网官方微博

中央广播电视总台在多个电视频道、广播频率和各新媒体平台中推出公益宣传节目和产品,其中《向医护人员致敬篇》《科学防疫篇》等公益广告片既展现来自抗击疫情一线的感人事迹和瞬间,鼓舞士气,又从科学指导角度宣传预防措施。央视新闻频道推出《战疫情》《加强自我防护 我们共同的责任》和《爱护自己保护他们》等公益短片,分别从加强日常个人防护、居家医学观察知识宣传等不同角度,积极宣传普及防护知识。央视新闻新媒体还在全国80座城市的40万块数字大屏上,播放防疫宣传片和公益海报,每日触达受众超过1亿人次,筑起众志成城防控疫情堤坝。

“学习强国”平台则联合多家教育机构,为全国中小学生推出“在家上学”专题,组织上百位北大、清华、哈佛毕业名师,全国特级教师、家庭教育专家等共同推出中小学课堂,全天候排课、全学段覆盖,为防控疫情期间在家的中小学生们讲课,做到非常时刻不停学。

同时,云南广电、湖南卫视等各地方媒体也积极制作投放形式多样的公益节目和融媒体产品,以主流媒体的责任与担当,走在抗击疫情的宣传最前线。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。