坚持问题导向目标导向结果导向 落细落实措施更加有力有效防控

2020年02月 13日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 世春 洁文) 2月12日,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组视频调度会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,责任再压紧压实,措施再落细落实,更加有效地“防”和“治”,更加有力保障物资供应,紧紧依靠群众坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议以视频会议形式召开,夏心旻、张宝娟、陈扬、孔令俊等市四套班子领导在扬州及各县(市、区)分会场参加会议。

会议强调,要更加有效“防”,进一步夯实基层基础,抓紧抓实社区和农村防控,压紧压实属地责任和机关、企事业、学校、医院、餐馆、宾馆、车站、机场、超市、农贸市场等各类单位的主体责任,强化流动性集聚性防控,严格落实早发现早报告特别是集中隔离的措施,广泛发动和依靠群众,形成群防群控的强大合力。要更加有效“治”,关口前移、措施到位,全力以赴救治患者,做好医务人员安全防护,不断降低感染率、提高治愈率。要更加有力“保”,多措并举增加医疗防护物资供给,精准调度、合理使用,保障好生活物资供应,为打赢阻击战提供更多“弹药”和“粮草”。要统筹推进经济社会发展,在抓好防控的同时,精准有序推动企业复产复工,落实惠企政策措施,抓好项目建设、消费、民生改善等工作,一着不让抓好安全生产,确保完成全年目标任务。要坚持全国一盘棋,全力支援湖北武汉、黄石,解决好医疗支援队后顾之忧,让广大医务工作者发挥好火线上的中流砥柱作用,为打赢湖北保卫战作出江苏贡献。要加强组织领导,强化责任担当,坚持依法防控,减轻基层负担,特别是领导干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领广大干部群众同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会上,市长张宝娟汇报了我市疫情防控工作情况。按照中央和省委省政府部署要求,我市坚决有力推动防疫工作有序高效开展,立足早发现、早报告、早隔离、早治疗,实现第一时间快速响应,把好“市门”和“家门”;围绕“三防三打”,建立“一见底、两彻底、三加快”机制;围绕打赢防控“第二轮战役”,开展“有症状者”大排查行动;围绕压紧压实企业主体责任,有力有序组织复产复工。她表示,下一步将认真落实本次会议精神,在前一阶段工作的基础上,做到抓疫情防控与抓经济发展“两手硬、两不误”。一方面,疫情防控管控得更严,把社区防控、企业防控、农村防控、学校防控、院感防控“五控”控严实。另一方面,“六稳”工作谋划得更细,在全面落实各项防控措施的前提下,统筹推进稳增长工作,认真研究落实稳增长的政策措施,有序启动在建项目和重大项目建设,同时抓好安全生产专项整治,促进经济社会平稳健康发展。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。