江苏省援黄石医疗支援队的扬州医护人员给大家报平安

2020年02月 13日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

医护人员自己理发。受访者供图

11日下午,扬州24名医护人员随江苏省援黄石医疗支援队从南京禄口机场出发,飞往黄石,直到昨天凌晨才抵达驻地。昨晚,记者与部分队员取得联系,大家表示,吃住很好、状态很棒,一定会尽心尽力、竭尽所能做好医疗支援工作,争取早日战胜疫情。

最美的形象 互相帮助,一头飘逸长发变短发

江苏省援黄石医疗支援队的扬州医护人员共有24人,分别来自10家医院,扬州大学附属医院是援助人员最多的医院,共有8人,分别是呼吸科副主任医师黄玉民、呼吸科主治医师吴丰琴、呼吸科主管护师姚丽华、呼吸科护师吴晓燕、呼吸科护师刘高园、感染科主治医师李晔、ICU主管护师高宏彪、ICU护师余娟。

目前,这8名队员入住位于黄石城区的磁湖山庄。12日上午,队员吴晓燕发来信息:“住宿条件很好,我们住的房间连在一起,都在一楼,很方便。”队员们还告诉“娘家人”,他们在那边吃得很好,很有营养,请大家放心。

队员刘高园说:“今天上午大家在宾馆里休整,昨天出发比较紧急,有些同志没来得及理发。上午,大家在宾馆里自力更生,互相理发。”

一头飘逸的长发没了,爱美的她们也有些不舍,但那是暂时的,想到肩上的重担,想到此行光荣的使命,笑容又洋溢在大家的脸上。队员吴晓燕在自己的朋友圈发了一组照片,短发的晓燕更加干练、精神。

当天下午,大家参加工作前的培训,随后进行分组,预计今天将正式开始工作。

余芳和老乡在机场相遇。受访者供图

最美的相遇 你回来的时候,我还在这里等你

“你好,请问你是余芳吗?”“是高邮临泽的吗?”……11日下午2:24,在南京禄口机场安检的时候,高邮市临泽中心卫生院护理主任余芳的手机突然响了。

“我是你的老乡,也是高邮临泽人,我在东航公司上班,我看到你的信息,是江苏医疗队支援湖北的,想与你见个面,你现在在哪里?”

“我在安检。”

“好的,一会我找你。”

挂断电话后,余芳还在想,怎么这么巧,难得坐个飞机还遇到老乡。

这位老乡是东航江苏公司运行控制部副总经理郭振华,当天他值班。下午3:30左右,在221号候机室等待集合的时候,他们简单地聊了起来。转眼间,余芳要登机了,郭振华一直把她送到飞机的机舱入口处,说:“老乡,我只能送你到这了。等你回来的时候,我还在这里等你。”

余芳说:“当我进入飞机的那一刻,我心里暖暖的,满满的感动。湖北,我们来了,我们江苏医疗队一定会不辱使命,早日打赢这场阻击战,我们一定会胜利归来。”

通讯员 上斌 记者 丁云



责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。