扬州大数据搭起城市“智能防控圈”

2020年02月 13日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 裴雨 王向明 姜郡 记者 葛学涛 黄静)近日,全市226个市域出入口智能感知设备建设全面完成,为加强出入境车辆和人员检查,严防新冠肺炎疫情向扬州扩散提供了重要支撑。

为切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,市公安局以“云上扬州”新型智慧城市建设为依托,充分运用警务大数据手段,扎实做好疫情防控数据服务支撑、智能感知系统建设等各项工作,切实提升防控效能。

为提升智能防控水平,公安部门梳理出32个高速公路收费站、检查站等重要城市出入口和12个省市际卡口、162个3.5米以上道路卡点、62个3.5米以下道路卡点,迅速制定智能感知设备建设方案。

除了守好陆路大门,水路方面,根据市疫情防控指挥部通告要求,进入扬州水域的船只,船员不得随意上岸,以防疫情风险从水上输入我市。为此,水上公安分局运河水上派出所积极会同海事部门,商请地方乡镇党委政府,在施桥大桥西岸设立船民生活物资集中采购集装箱,安排专人值守,实现船员不上岸即可手机预约、支付、领物和测温登记、人员集中管控。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。