邗江区公道镇:你守护我安全,我为你传递温暖

2020年02月 13日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

新冠肺炎疫情来势汹汹,连日来,邗江区公道镇各级党组织和广大党员、群众志愿者奋战在防控疫情一线,大家众志成城,织密防护网。在这场没有硝烟的战斗中,不只有肆虐的病毒,还有许多令人感动的人和事。

为抗“疫”尽一份力,义不容辞

“请稍等,测量一下体温!”“少出门哦,记得口罩戴好!”在邗江区公道镇翠湖苑门口,每天都有一个“红马甲”忙前忙后,她就是魁星社区志愿者吴世美。吴世美是公道镇三只熊炸鸡店老板,在接到暂停营业的通知的时候,二话不说就答应了,并且第二天就主动加入到魁星志愿者的队伍中。她说:“我有义务、有责任为抗击疫情出一份力!”

我们是党员,让我们上

公道镇谷营村强盛超市老板马正强是名党员。疫情防控期间,他不哄抬物价,每天保障小区居民的生活所需。村党总支急招志愿者上路设卡巡查,马正强积极报名,并捐款1000元。马正强说:“我也是党员,有义务参加到这次疫情防控中来,关键时刻,让我上!”

大年初八,柏树村在谷滨线设立车辆拦截点,老党员郑有富看到工作人员忙来忙去,主动提供开水和休息的坐椅,并申请加入党员志愿者服务队。

传递温暖,共抗疫情

近日,扬州市丙辰医疗科技有限公司代表王斌向公道镇政府捐赠医用外科口罩、医用PE手套、84消毒液等一批抗疫物资。在公道镇大城府卡口,苏K117ZF车主送来2包口罩。他说:“你们不顾个人安危,奋战在防控疫情的第一线,你们辛苦了!这些口罩是我的一点心意,希望你们能用上。”说完便开车离去。

党员志愿者倪德平、徐成扣义务为村垃圾池、广场、办公室消毒;埝桥村富恒鞋业有限公司负责人为村里的工作人员送来了爱心口罩;好心人士看到卡口志愿者在寒风中值勤,为志愿者提供中巴车作为休息场所……

在公道,还有很多这样的党员、热心群众,一场场爱心接力在疫情抗战的一线日日上演。

通讯员 韦志祥


责任编辑:陈宜展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。