坚决打赢疫情防控阻击战 统筹推进经济社会发展各项工作

2020年02月 13日 08:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈云飞) 2月12日晚,市委常委、邗江区委书记张耀武主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作例会。他强调,要认真学习贯彻省委省政府、市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作各项部署要求,进一步坚定信心决心,毫不动摇、毫不松懈抓好各项疫情防控措施的贯彻落实,坚决打赢疫情防控阻击战,同时统筹抓好经济社会发展各项重点工作。区领导钱峰、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、黄金发、孙爱东等参加会议。

张耀武指出,要持续强化各项防控措施,统筹做好各项重点工作。要深入细致推进“1+N”防疫包户责任制,在全区开展一次系统大排查,全面掌握情况做到心中有数。要及时拓展防疫管控的重点部位,及时掌握企业、医院以及各类综合体等防控重点部位情况,密切关注营业的金融场所部门的防疫防控工作,加强区级机关自身的防控巡查。有力有序做好防控物资采购调度,既确保工作人员自身防护安全,又积极创造条件为复工企业提供帮助。

张耀武要求,要强化复工监管,落实各方责任。要进一步加强复工服务力度,细化服务内容,重点对规上企业、重点工程、重点项目、广大中小企业等分类施策,坚持监管与服务齐头并进,每天对复工企业“一把手”做一次严肃提醒,每天对当地复工企业做一次严格抽查,每天对面上企业运营情况做一次分析研判。要紧锣密鼓对在建、待建的重点项目及工程进行梳排,通过政企对接,积极组织符合防疫条件的企业及时复工。要强化中央省市各项政策在邗落地落实,帮助各类企业用好各项扶持政策。要根据邗江企业实际情况,集成各级政策、掌握企业需求、制定应急预案,通过优化营商环境、做好配套服务,助力区内企业更好发展。

张耀武强调,要克服厌战情绪,振奋战斗精神。各级党员干部要进一步增强大局意识,积极发扬担当奉献精神。要进一步加强典型宣传,用典型的力量激励引领大家。奖惩措施要进一步到位,先进人物要在防控中选树,后备干部要在防控中挑选,成熟干部要在防控中检验。对不担当、不作为、消极应付等问题要动真碰硬,确保全局工作有力推进,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。