1.5万部资源免费看 安徽丰富群众“宅”生活

2020年02月 13日 16:28 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社合肥2月11日电(记者张紫赟)大片好剧、线上展览、精品课程,“宅家”生活不无聊! 记者从安徽省委宣传部获悉,为丰富疫情期间居家群众的精神文化生活,经统筹协调省属文化企业和三大运营商,该省加大影视动漫、线上教育等优质内容资源的免费开放力度,截至目前,安徽省网络电视和广电网络新增免费影音资源近1.5万部。

其中,电信IPTV新增《中国机长》《攀登者》《哪吒》等免费影音资源6800部,观众可点播的免费内容占比超过80%。电信IPTV用户通过点击首屏的战疫专题,即可看到精彩免费看、宅家健身课、停课不停学等专区。

移动网络电视除了免费优质的大片好剧,体育频道内容全部免费,音乐频道提供500首收费K歌限免使用;教育频道将“新东方全量课程”“学而思全科内容”两大品牌教育内容转为免费服务。

联通IPTV则推出“空中课堂”“优秀影视作品”等免费专区,新增免费影音资源约5万小时。

多数付费频道也根据疫情防控需要,开启了临时免费模式。如安广网络免费开放全部215套直播节目和部分互动点播节目。中广有线芜湖、蚌埠、马鞍山分公司免费开放所有付费频道。

此外,为满足不同群体的文化需求,安徽还安排公共文化机构和省属文化企业,结合各自工作特色,分别提供微信公号或APP看戏剧、看展览、看经典绘本的服务。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。