东京奥运会门票5月中旬面向全球销售

2020年02月 13日 16:44 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

东京奥组委12日透露,日本境外的观众从5月中旬开始可以通过网络购买奥运会门票,恰好在日本的外国人也可以现场抢购门票。

新华社东京2月12日电(记者王子江 姜俏梅)东京奥组委12日透露,日本境外的观众从5月中旬开始可以通过网络购买奥运会门票,恰好在日本的外国人也可以现场抢购门票。

不过东京奥组委也透露,具体的开票日期还没有确定。网络售票的原则是先到先得,这与去年开始的专门面向日本居民的门票销售不同,当时实行的是提前注册摇号决定的方式。

另外,日本境外观众还可以从本国获得授权的代理商处购票。

通过两次摇号,已经有大约448万张门票出售给了日本居民。东京奥组委没有透露剩余门票的数量,有报道称,大约还有900万张。

从2月20日开始,日本居民还有一次摇号购买奥运会门票的机会,这次为了照顾不习惯网络购票的人,组委会决定通过寄送明信片的方式进行。具体方式是,在2月20日至3月12日之间,将一张附有本人姓名、地址和其他必要信息的明信片邮寄到指定地址,如果号码被抽中,组委会在4月初将带有购买日期以及序列号的明信片返还申请者,申请者可以凭借这张明信片在市中心的售票处购票。

据透露,每个人只能购买一个场次的门票,每人最多购买四张,开幕式和闭幕式的门票每人最多购买两张。

通过申请明信片完成销售后,剩余的门票除了放到官方网站上面向全球销售外,组委会还在东京市中心设立两个售票窗口,让观众现场购买。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。