扬子津建立“复工微信群”和“专业服务队”

2020年02月 14日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(徐莹 王玲玲 张孔生)“好的,请不要着急,我们马上就到。”12日上午,扬州经济技术开发区扬子津街道企管站负责人王明珠回复完“企业复工微信群”里众诚机械有限公司的复工求助后,当即与街道“企业复工专业服务队”的队员们驾车奔赴该企业现场服务和指导,经过一番认真审核,认定该企业符合复工条件,当场就开具了复工许可通知单。公司负责人黄勇激动地说:“街道服务送上门,企业复工不跑腿,让我们真切感受到了党委政府对企业的关心和关怀。”

据介绍,扬子津街道辖区有近10万人口、200多家不同类型的企业,其中外来人员共有3万人左右,疫情防控工作压力大。为了做好疫情防控工作,街道党员干部全部下沉到社区基层一线。

“既要全力以赴防控疫情,也要精准服务,切实做好企业复工相关工作。”街道党工委书记丁家泉介绍,街道立足实际,创新思路,建立了“复工微信群”,将辖区企业负责人全部拉进群,线上对接相关复工工作。同时,街道还建立了一支由安监、环保、防疫等部门人员构成的“企业复工专业服务队”。企业想申请复工,只需在群里说一声,服务队队员便会到企业提供上门指导和服务。“既方便了企业复工,又能降低企业来回跑腿可能造成的疫情风险。”

连日来,颖睿光电(扬州)有限公司、润宇电热电器有限公司、嘉唯美经贸有限公司等多家企业,都享受到了专业服务队上门服务的待遇。“短短几天,辖区内已有35家符合条件的大小企业先后复工。”王明珠表示,将继续严格把关,在做好企业复工工作的同时,督促检查企业做好疫情防控工作,切实做到两手硬、两加强。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。