扬州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报

2020年02月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

2月13日,省卫健委新发布我市两例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

1.患者张某某,女性,47岁,宝应县人。长期在徐州工作,宝应县住址安宜镇莲馨家园9栋。1月24-26日,患者与省卫健委2月9日发布的我市第18例确诊病例张某某(系姐弟关系)多次接触。2月8日下午被集中隔离医学观察,采样检测新型冠状病毒核酸结果呈阳性,送至扬州市第三人民医院隔离治疗。经专家小组讨论,确认张某某为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者体温正常,各项生命体征平稳。

流行病学调查显示患者近期活动轨迹如下:

1月24日,上午居家。11时30分左右患者乘坐弟弟张某某所驾车去泾河镇张桥村,午餐后到张桥村老家。13时左右与部分亲属前去扫墓。16时返回宝应县城,与亲属在宝应县锦春大酒店三楼包厢聚餐。餐后返回莲馨家园家中,未再外出。

1月25日,上午居家。11时左右患者乘坐弟弟张某某所驾车,至碧桂园弟弟家中与亲属聚会,直至21时左右,由弟弟张某某送返家中,未再外出。

1月26日,上午居家,11时左右患者乘坐弟弟张某某所驾车,到碧桂园弟弟家中与亲属聚会,直至19时左右,骑弟弟张某某家电动车返家,未再外出。

1月27日,上午居家。11时33分患者乘坐滴滴打车(车牌号:苏K689TK)至碧桂园弟弟家中午餐。餐后约14时22分乘坐滴滴打车(车牌号:苏KL598Y)至宝应县人民医院住院部15楼探望住院亲属,约15时26分离开。后步行至宝应县安宜东路文峰南门西侧环球手机连锁店,购买手机后,17时左右乘出租车至碧桂园弟弟家中晚餐,约20时乘坐滴滴打车(车牌号:苏K287ZY)返回家中,未再外出。

1月28日-2月1日,居家未外出,无其他人群接触史。

2月2日,上午居家。16时左右从家中骑电动车到宝应县邗沟路菜场购买猪肉、蔬菜、水饺皮等后回家,未再外出。

2月3日-2月8日16时,居家未外出,无其他人群接触史。

2月8日16时30分左右,由120救护车送至宝应县集中隔离医学观察点。

2.患者张某某,男性,42岁,宝应县人。长期在徐州工作,宝应县住址安宜镇芦松三村。1月24-25日,患者与省卫健委2月9日发布的我市第18例确诊病例张某某(系兄弟关系)多次接触。2月8日下午被集中隔离医学观察,采样检测新型冠状病毒核酸结果呈阳性,送至扬州市第三人民医院隔离治疗。经专家小组讨论,确认张某某为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者体温正常,各项生命体征平稳。

流行病学调查显示患者近期活动轨迹如下:

1月24日,11时左右患者乘坐妻子所驾车,去泾河镇张桥村与哥哥张某某等亲属共进午餐。12时左右,患者一家三口驾车返回宝应安宜镇芦松三村家中。13时左右至泾河镇张桥村与部分亲属前去扫墓。16时返回宝应县城,到宝应县体育场门口药店购药,17时左右回到家中。19时左右与亲属在宝应县锦春大酒店三楼包厢聚餐。餐后返回家中,未再外出。

1月25日,上午居家。11时左右患者乘坐哥哥张某某所驾车,至碧桂园哥哥家中与亲属聚会,直至21时左右,由哥哥张某某送返家中,未再外出。

1月26日,上午居家,12时左右患者一家三口自驾车,至安宜镇铁桥口巷妻子舅舅王某某家拜年,13时左右返回家中,未再外出。

1月27日-2月8日16时,居家未外出,无其他人群接触史。

2月8日16时30分左右,由120救护车送至宝应县集中隔离医学观察点。

上述两名确诊病例的密切接触者目前已排查清楚,并被隔离观察。请广大市民注意个人卫生,避免到人群集中的地方和空气不流通的公共场所,出门务必佩戴口罩,如若出现发热、咳嗽、呼吸道感染等症状,需高度警惕,就近到官方公布的指定医院发热门诊就诊,并主动告知医生个人情况,配合做好医学观察。到指定医院发热门诊就诊不要乘坐公共交通工具。就诊过程要全程戴口罩。第一时间电话报告或到所在村(社区)进行登记。

请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,如有相关信息,请拨打24小时疫情咨询电话。

扬州市卫健系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月13日


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。