扶持医疗小微企业 看南京银行扬州分行抗疫硬招

2020年02月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

抗击疫情,没有旁观者,只有担当人。在这场抗疫战役中,南京银行扬州分行以一个个硬核举措,为企业解忧,为抗疫贡献力量。

最高可达1000万,抗疫产品精准推出

疫情来袭,如何做好金融服务?南京银行扬州分行精准推出了疫情防控产品。

“在抗击疫情期间,总行发布防控疫情相关金融支持服务的通知,并特别推出线上线下防控疫情产品‘安鑫贷’和‘同鑫贷’。”南京银行扬州分行相关负责人表示,扬州分行快速落实,从信用支持、利率优惠、存量展期等方面为小微企业服务。

据悉,此次推出的疫情防控产品主要服务于疫情防控重点物资研发、生产类科技型小微企业。授信额度最高可达1000万元,而且担保方式活,可接受信用方式。贷款利率低,提供专属优惠利率;融资响应快,凭有效的医疗机构、政府采购订单等,享受绿色通道、直达总行、快速审批等特点。

上门对接梳理,为小微企业定制服务

抗疫战役打响以来,小微企业尤其是医疗行业小微企业,责任大困难多,更需要银行机构的支持。

“不到两天,1500万元资金就到位了,解决了企业的大难题。”近日,位于宝应的江苏康宝医疗器械有限公司负责人长舒了一口气,他告诉记者,公司正在全力生产防疫设备,急需资金支持。南京银行得知情况后,迅速行动,客户经理、审批人员提前结束假期,上下联动,采取视频会审、优化流程、绿色通道,为企业迅速发放一笔1500万流动资金贷款,并下调贷款利率为3.2%。

“按照总行要求,我们对扬州医疗行业小微企业进行梳理,并派专人上门对接。”相关负责人介绍,目前,南京银行扬州分行已对19家口罩生产企业、1家护目镜生产企业、2家医用面罩生产企业、13家雾化器生产企业进行对接,量身定制金融服务。

承销战疫专题债券,全行销售排第一

日前,国家开发银行发行1年期135亿元“战疫专题债券”,所募资金将主要用于国家开发银行向疫情防控提供的应急融资。

“我行在获悉‘战疫专题债券’即将发行的信息后,迅速与总行资金运营中心取得联系。”南京银行扬州分行相关负责人介绍,该行在了解产品特质,熟悉发售流程后,迅速通过微信公众号、朋友圈等渠道向分行全体员工及广大客户宣传推广。截至12日,南京银行扬州分行共计认购国开行2020“战疫专题债券”561万元,位列全行销售排名第一。

通讯员 周亚明 记者 肖为


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。