工商银行“输血”超2亿元 全力支持扬企战疫

2020年02月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 郑庆生) 新冠肺炎疫情发生以来,工商银行扬州分行履行社会责任,逐户了解企业资金需求,及时为企业提供配套金融服务。春节期间,在得知我市宝胜集团有限公司为武汉火神山医院提供电缆服务后,工行信贷人员主动对接、上门服务,累计向企业发放流动资金贷款超2亿元,全力保障其电缆生产。

宝胜集团主要从事电线电缆产品销售,今年1月23日,企业接到了来自武汉火神山医院建设项目的电缆需求信息。接到生产任务后,宝胜集团立即成立一支以党员骨干为核心的百人项目团队,开足马力保证电缆生产,并安排物流公司调配运力。1月28日深夜,宝胜集团的大门前,第一批“扬州造”电缆按时发往武汉火神山医院项目。

为确保企业流动资金充裕,相关的防疫配套产品能够顺利生产下线,工商银行扬州分行本着急事急办、特事特办的原则,迅速联系客户,提供金融服务。“工行宝应支行信贷人员上门收集资料,上报业务需求,主动放弃节假日,上门服务,快速完成审批、提款手续。”工商银行扬州分行相关人士介绍,2月3日,工行向宝胜集团顺利投放首笔流动资金贷款1.4亿元,2月12日,第二笔超6000万元的贷款也发放成功,截至目前,工行已累计为宝胜集团提供了超2亿元的流动资金支持。

“有了充足的流动资金,企业稳生产、保供应的干劲更足了!”宝胜集团相关负责人表示,特殊时期,作为一家生产企业,深切感受到了扬州各界的“温暖”。“我们将全力保生产,战疫情,一定高效、高质量地做好疫情防控的各项配套服务!”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。