助力白衣天使 爱心车队接送近600人次

2020年02月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

爱心车队接送医护人员。 受访者供图

通讯员 刘月时 记者 肖为

连日来,一辆辆贴着“江苏银行·熊猫出行 医护爱心车队”的车,穿梭在大街小巷,成为城市抗疫时期一道美丽的风景。

“从2月3日成立以来,医护爱心车队已经接送近600人次医护人员。”江苏银行扬州分行相关负责人介绍,爱心车队成立以来,“熊猫出行”20名司机连续作战,接送全市各大医院的医护人员出行与上下班。

“现在,由于抗疫需要,公交很多线路停运,出租车也很少,我们上下班和工作出行,都很不方便。”吴婷是扬州大学附属医院医护人员,连日来,每逢下晚班,爱心车队都会接她回家,吴婷告诉记者,作为医护人员,在抗击疫情战役中,虽然很累,但有社会各界的关心支持,大家都充满干劲。

“每天早上五点多就起床出门,有时候凌晨才能回家。”叶伟峰是爱心车队的司机,每天早晨,他都会认真对车内进行消毒,并自测体温,戴好防护帽、手套和口罩,然后开车出门。“能参加爱心车队,接送医护人员,将成为我一生的回忆,因为在这场举国战‘疫’中,我奉献了自己的力量。”

由于受到疫情影响,很多司机还未返回扬州,车队经常忙得不可开交。爱心车队队长、熊猫汽车科技服务有限公司CEO李想说,为了保障司机和医护人员的安全,爱心车队制定了严格的操作流程,医护人员需要车辆时候,可通过医院指定部门与车队联系,车队会及时安排车辆,车辆在每接送一个医护人员后,都会重新对车内进行消毒。记者了解到,为了做好防控,爱心车队还专门请教了苏北医院相关专家,从司机个人防护到车辆消毒,都有明确严格的操作。

“抗疫之战,人人有责,作为扎根扬州的金融机构,有责任也有义务为全市抗疫贡献力量。”江苏银行扬州分行负责人说,疫情来袭,医护人员最辛苦,最需要社会的关心与理解。“江苏银行扬州分行的发展,离不开各界关心,因此,举城抗疫,我们责无旁贷,这既是对城市的感恩,也是不忘初心的担当。”

“前天,江苏银行扬州分行又为车队捐赠了500只口罩与消毒酒精等物品。”李想告诉记者,大灾大难显担当,在这场疫情中,无论是银行机构还是医护人员,都让自己感动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。