严而又严 实而又实 坚决守住守牢 疫情防控“扬州阵地”

2020年02月 14日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春 洁文)2月13日晚,市委书记夏心旻主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会商会议,听取各县(市、区)、功能区当天疫情防控工作汇报。他强调,各地各部门要守土担责、守土尽责,严而又严、紧而又紧、实而又实、细而又细做好各项防控工作,坚决守住守牢疫情防控“扬州阵地”。市长张宝娟讲话,市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等参加会议。

夏心旻指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各地各部门要强化阵地意识,坚持上下联动、各自主动,坚决守住守牢阵地,在疫情防控上绝不能麻痹大意,真正管严、管好、管到位。要过细做好排查、流调、隔离、检测等重点工作,把“外防输入、内防扩散”各项措施抓得严而又严、紧而又紧、实而又实、细而又细,坚决打赢打好疫情防控总体战阻击战阵地战歼灭战。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,稳妥有序推进企业复工复产,确保疫情防控与发展稳定两手抓、两手硬,两手严、两手实,努力实现全年经济社会发展目标任务。

夏心旻要求,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,各地要按照中央和省委省政府统一部署,科学有序、实事求是做好疫情防控工作,对偏颇做法要及时纠正,特别是道路卡口不能简单化一关了之、一停了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要加强对特殊群体和困难家庭的关心帮扶,对集中隔离治疗对象家庭中的高龄老人和儿童要给予及时照料,确保基本生活有保障。

张宝娟要求,各地各部门要扎扎实实做好疫情防控工作,丝毫不能懈怠和疏忽,丝毫不能有厌战情绪,切实把各项既定措施落实落细落到位。在复工复产过程中,要压紧压实企业主体责任,引导企业正确认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚持“一企一策”,采取更加灵活、更富实效的办法,帮助企业解决实际问题,推动企业尽快复工达产。

在市指挥部的各位市领导和挂钩各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。