“最美逆行军嫂”战疫

2020年02月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

眼下,正值新冠肺炎疫情防控的特殊时期。在邗江区双桥街道双桥社区有一名社区工作者“疫情管控员”——85后军嫂汪静文。她冲锋在前,为战“疫”作表率,被身边的同事、居民群众亲切地称为“最美逆行军嫂”。

从大年初三至今,汪静文便和社区的其他同事,全身心投入到这场没有硝烟的战“疫”中。每天早上6点多钟,还没等3岁的儿子睡醒起床,她却已在赶往单位的路上。当夜里10点多钟带着一身的疲惫,回到家里时,孩子早已在“我想妈妈……”的哭闹中进入梦乡。为了不让帮自己看护儿子的父母担心,她每次回家都在做好个人消毒处理后,主动把自己“隔离”在一个单独的房间内。   记者 庄文斌 通讯员 张云 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。