扬州银行发放首笔“复工应急贷”解燃眉之急

2020年02月 14日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 朱小芬 记者 金鑫) “真的不敢想象,向银行提出申请后,24小时不到,我们就拿到了30万元贷款。”昨天,仪征新集一家纺织企业的负责人冯先生拿到了长江商业银行发放的我市首笔“复工应急贷”,放款速度之快让他有些吃惊。

据了解,该公司主营业务为纺机器材配件制造加工及纺织品销售,受疫情影响,企业复工后,采购原辅材料的短期流动资金一时跟不上。正当冯先生一筹莫展的时候,他了解到长江商业银行刚刚推出“复工应急贷”产品,随即打电话向该行咨询了申贷条件。当天,该行客户经理确认其符合“复工应急贷”各项条件,遂提出申请,并立即和风险经理上门收集贷款材料,完成了所有调查流程,当晚连夜加班完成了贷款调查报告和风险审查报告。第二天上午,冯先生来到该行现场签订了贷款合同,中午,贷款资金便到了冯先生公司的账户上。“长江商业银行的‘复工应急贷’不仅门槛低、手续简化,而且放款速度也快,解了我的燃眉之急。”冯先生激动地说。

据悉,为帮助小微企业尽快复工生产,有效解决受疫情影响出现的暂时资金周转困难,该行大力推广“复工应急贷”业务,为小微企业雪中送炭。记者了解到,“复工应急贷”为信用贷款,疫情防控期间申请该类贷款可享受利率优惠,且三天内放款,到期后可无还本续贷。凡符合复工条件,复工后能持续经营,受疫情影响暂时资金周转困难的小微企业、个体工商户以及具有经营背景的自然人都可申请该项贷款。

记者了解到,自长江商业银行总行推出“复工应急贷”两天以来,扬州分行已收到百余条线上线下客户咨询信息,经梳理符合办理条件的已达30多笔。目前,该行正安排客户经理、风险经理一对一跟进办理。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。