【马上办】你们扎堆聊天还不戴口罩,被居民抓拍了!

2020年02月 14日 15:05 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博


马上办记者 马燕洁

近日,有网友在扬州发布手机APP报料频道反映,宝带新村中心花园有居民出来聚集聊天,且不戴口罩,不听劝,希望提高监管力度。

网友表示,他多次发现中心花园有居民聚集聊天且部分人员不戴口罩。发现问题后,他向社区反映了;社区回复说,会有志愿者劝阻,但没有行动。他又投诉到其他部门,转到了社区;社区再次回复,会有人巡查劝阻,希望能引起社区的重视。

记者在网友提供的照片上看到,中心花园有几位老年居民在聊天,其中一位男同志将口罩拿在手上,另一位的口罩已经拉到口鼻下方。

今天上午,记者来到中心花园探访。下过一场雨,花园内座椅潮湿,只有个别居民站着锻炼身体,在场的居民们都戴着口罩。

“现在都不出门,除了出来买菜,下楼大家遇到了就说几句话,出门口罩肯定要戴的。”几位居民表示,前两天天气晴朗,到了中午和下午,中心花园会有居民出来晒晒太阳,有男同志抽烟时会把戴着的口罩拿下来,还有的居民认为戴口罩说话不方便就把口罩拿手上,大家看到了也会互相提醒。但有的人“轴”得很,不听劝。

买菜回小区的居民沈先生,不仅戴着口罩,还套着一次性手套。沈先生表示,疫情防控不仅要靠社区监督和宣传,主要靠居民自觉。比如,出门就得记着戴口罩,大家没事别出门聚在一起聊天。现在看到不戴口罩的邻居,即使再熟悉,他都躲得远远的。

“确实有居民反映此事,社区也很重视。”宝带社区相关负责人表示,最近接到了居民反映中心花园有居民聊天不戴口罩的事,也通知了工作人员以及志愿者加大巡查和宣传工作,对不戴口罩的居民劝返回家。同时,感谢这位热心网友提醒,希望居民们能互相监督提醒,做到出门戴口罩、不聚集聊天,提高防疫自觉性!


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。