胆真大!越野车强闯防控点,司机还是个“醉鬼”……

2020年02月 14日 17:16 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 祝隽 张志勇 李昆 扬州发布记者 刘宁

目前,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在全面开展中,为减少疫情扩散的可能,我市警方在多处设立了防控检查点,对过往的车辆、人员进行逐一检查。配合检查,即是对自己负责,也是对他人负责,但偏有一些人要“特立独行”。

无视民警阻拦强闯防控点,开的还是别人的车

2月10日晚上,泰安派出所民警正在进行防疫检查。晚8时许,一辆白色越野车从道路南侧驶来。

现场的道路已经被完全封闭,设置了多个检查车道,令人没想到的是,这辆车来到检查点时,却突然向右转向,强行开到了人行道上,借由绿化草地,准备向右侧转弯。

现场民警发现情况后立即追上前去进行警告和阻拦,但该车仍不管不顾,转弯后冲下了人行道,加速逃离现场。

根据周边监控录像显示,这辆车在行驶到路口前,曾减速并向左打了方向,紧接着可能是驾驶员看到了检查点,立即打了右转灯后开始了逃离,现场有数位警力试图阻止他,但驾驶员仍选择了强行驶离。

不过,该车的车牌号民警却记了下来。随即警方也查找并联系到了车主。但车主是一位女性,称当晚车子借给了别人。在警方的要求下,车主稍后带着事发时的驾驶员陈某,来到了警队配合调查。

据了解,陈某是泰安人,当晚吃饭时他喝了酒,因此在遇到检查时担心被查,才选择闯卡。辖区交警部门赶到后,对其进行了呼气式测试,显示数值为160mg/100ml,已经涉嫌醉酒驾车。

目前,陈某的血样已经送检,警方表示,除了拒不执行紧急状态下的命令决定,要接受行政处罚外,一旦血检报告出炉,他还可能会被追究刑事责任。

在家闲着无事,无证拉客还逃跑

无独有偶,近日在我市火车站也发生了一起类似的案例。

2月7日10时30分许,在扬州市火车站二楼平台,公交治安分局民警在巡控车辆中发现车牌号为苏K28XXX黑色大众轿车,有非法营运嫌疑,民警遂上前检查。

在要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员姚某从车中顺手拿了车辆加气证递给民警,同时加大油门强行闯关逃离现场,民警通过现场对乘客刘某进行询问,证实姚某驾驶车辆为无证运营车辆。

公交治安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对姚某立案调查。民警电话联系姚某家人后,姚某于当日14时主动到公安机关接受调查。

经查,姚某明知自己车辆没有运营资格,为了挣点钱,在家闲着无事就到火车站拉客。当时警察在检查他时,因为害怕被罚款,开车强行逃离现场,接到家人电话后,感觉到事态严重了,就主动来公安机关配合调查。

姚某主动投案接受调查,对车辆无证运营和阻碍执行职务的违法行为供认不讳,公交治安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第五十条第一款第二项和第二款之规定,作出对姚某处行政拘留4日的处罚。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。