平均72岁,党龄30多年,六人“战斗队”不简单

2020年02月 14日 17:18 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 邹庆文 扬州发布记者 张庆萍

在疫情防控期间,曲江街道解放桥社区有一支由平均年龄72岁、党龄30多年的老党员组成的“驱病魔战斗队”。他们戴着口罩,胸佩党徽,手擎小红旗,活跃在社区的背街小巷,既当宣传员,劝导员,又当战斗员、守门员。

这6位老党员分别是房启泉、韩佩佩丶张承瑶、陈鸿森、丁登贵、王志富,平均年龄72岁,党龄30多年。他们每天在社区背街小巷、繁华地段宣传、巡查、站岗、守卡、张贴区政府通告。

“坚持家里蹲,封闭少串门,出门戴口罩,管控尽责任”,在街道小巷,他们随身携带的喇叭声里传来熟悉的警示语。小区31幢来一个外来客,他们登记备案上报社区,紧盯不放,动员自动隔离,直到14天后来客安然无羔;巡查中发现小区有一辆安徽牌照骄车,他们立即和社区联系,与车主核实,直到弄清外地车辆的来龙去脉。老党员们的火眼金睛,犹如探照灯,照亮了小区每个角落,难怪居民们说:“咱们蹲在家里,有这些老党员撑腰,我们安心!放心!”

房启泉不顾老伴子女的劝阻,毫不犹豫地站在防疫第一线。他说:“关键时刻,党员应当挺身而出,为民解忧,为民服务!”

他坚持在卡口值勤,一站几个小时。社区有的道口封闭了,少数居民乱扔垃圾,老房一面宣传环境保护,一面亲手捡垃圾送到垃圾屋。他还利用特长,用文艺形式编写了顺囗溜、快板,宣讲疫情防控,在居民中传诵。

张承瑶每天把巡查站岗及疫情防控信息拍成照片写成文字,在社区党员微信群中发布。

市长跑队员韩佩佩,家居石油公司小区,在每幢楼道间爬上爬下,挨家挨户发送宣传资料,配合有关人员逐人逐户进行地毯式排查。封闭管理给孤寡老人生活带来不便,老韩热情为他们服务,帮助代购生活用品送上门。

陈鸿森在社区排查点值勤特别认真。一名地人驾驶外地车辆来沙北二村找人,老陈为他测体温,登记备案,帮助联系要找的人,婉言拒绝外来人员和车辆进入小区。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。