海地首都太子港一孤儿院发生火灾14名孩子死亡

2020年02月 15日 07:53 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社墨西哥城2月14日电 太子港消息:海地社会福利机构负责人阿里耶勒·维尔德鲁安14日说,首都太子港附近一所孤儿院13日发生火灾,造成14名孩子死亡。

据海地媒体报道,事发孤儿院位于太子港以南10公里的肯斯科夫镇。13日晚9时左右,孤儿院突然起火,消防员在大约1个半小时后赶到。

维尔德鲁安在接受媒体采访时说,这所孤儿院不具备营业资格,事故造成14名孩子死亡。但她未说明火灾具体原因。

另有消息说,这所孤儿院约有60名孩子,当天因发电设备故障曾用蜡烛照明。

海地孤儿院营业不规范现象较为普遍。据海地社会福利机构提供的数据,目前海地有754所孤儿院,其中仅有35所取得营业资格。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。