马秋林:落实落细各项防控措施 精准有序推动企业复工

2020年02月 15日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 赵天) 昨天下午,副省长马秋林来扬调研企业复工复产和疫情防控情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,进一步落实落细各项疫情防控措施,精准有序推动企业复工复产。市长张宝娟陪同调研。

扬州第二发电有限责任公司春节期间正常生产。“疫情防控方面采取了哪些措施?”“运行有没有什么困难?”马秋林来到企业集控室、车间等处,详细了解企业疫情防控情况,要求做好精细化管理,有力有序组织生产,保障复工企业用电。中集通华专用车有限公司新厂区项目“专用车数字化产研联合体”为列省重大产业项目。马秋林详细了解企业疫情防控措施、复工人数、原料供应等情况及当前面临的难题,要求企业充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,提前制定预案,从严落实各项防控措施,安全有序把复工复产组织好。

在扬力集团,马秋林听取企业负责人对疫情防控、复工复产等情况汇报,他强调,企业要严格执行相关规定,各项准备工作一定要更细致更周全,不折不扣将各项防控要求落实到位。“外地返扬员工一共有多少?”“现在订单情况怎么样?”在海沃机械(中国)有限公司,马秋林走进车间,详细了解企业生产经营、科技创新、产品性能、市场拓展等情况,希望企业坚定信心,加大生产组织力度,逐步提高产能,提供更多“扬州造”防疫专用车,助力疫情防控,积极谋划下一步发展,不断增强产品竞争力、提高市场占有率。

调研中,马秋林强调,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在严格落实各项疫情防控措施和安全生产措施的前提下,有力有序推动企业复工复产。要重点精准复工,全力支持公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需等重要国计民生的相关企业复工复产;积极推进龙头企业、骨干企业、重点外贸企业和高技术、高成长、高附加值的工业企业优先复工。要一企一策,对企业复工实行分类指导和靠前服务,帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难和问题,推动各项帮扶政策早落地早见效。

张宝娟表示,将按照中央和省委、省政府部署要求,毫不动摇抓好疫情防控各项措施的落细落实,根据复工的具体标准和要求,分类指导,因企施策,做好对重点企业、重点项目的精准服务,积极稳妥、及时高效推进企业复工复产,最大程度降低疫情的不利影响。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。