夏心旻:精准细致推动 疫情防控和复工复产两不误

2020年02月 15日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 2月14日晚,市委书记夏心旻主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会商会议,听取各县(市、区)、功能区当天疫情防控工作汇报。他强调,要更加精准细致深入开展“有症状者”“无症状阳性感染者”大排查行动,积极稳妥推进企业复工复产,确保疫情防控、生产经营两不误。市长张宝娟讲话,市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等参加会议。

夏心旻指出,疫情排查是切断源头、遏制传播的重要手段,也是打赢疫情防控阻击战的关键环节。各地各部门要进一步抓细抓实大排查工作,对“有症状者”要尽快查找到,由社区(村)卫生中心医务人员初步预诊,对具有疑似新冠肺炎症状的迅速送往发热门诊核查,及时排除潜在隐患。要加强“无症状阳性感染者”排查,过细做好确诊病例密切接触者、返程复工人员等人群检测工作,对密切接触者尽快集中隔离、尽快采样送检,筛查出的“无症状阳性感染者”要再流调、再隔离、再检测;对返程复工人员在严格落实14天隔离措施的基础上,加大“无症状阳性感染者”检测力度。

夏心旻强调,对交通卡口的管控要精准科学,分门别类做好复工人员、运输车辆、返乡人员管控工作,严格落实身份登记、健康检测、消毒消杀等防控措施,在此基础上加快车辆人员放行,确保卡口畅通。要精准有序推进企业复工复产,深入细致地做好返扬员工隔离观察、佩戴口罩、厂区消毒、错时用餐等防控措施,凡是符合疫情防控标准和条件的能复则复、能快复则快复。要坚持“一企一策”,主动上门服务,帮助企业解决用工短缺、原材料供应、物流配送、防护物资购买等困难,确保企业疫情防控、生产经营两不误。

张宝娟就企业复工复产工作提出要求。她强调,要建立健全重点骨干企业服务机制,帮助企业解决疫情防控和生产经营中遇到的实际困难。要加强复工企业的日常监管,发挥好驻厂员作用,督促企业把各项防疫措施落实到位。要超前谋划,精心做好重大项目、重点工程的复工准备,提前安排外来务工人员集中隔离场所,推动符合疫情防控的企业早开工、早达产,为降低疫情影响、促进经济社会发展夯实基础。

在市指挥部的市领导和挂钩各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。