孔令俊调研基地生产保供工作全力守稳守好百姓“菜篮子”

2020年02月 15日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文) 昨天下午,市委副书记、统战部部长孔令俊带队调研市区“菜篮子”基地生产保供工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,按照中央和省、市要求,切实抓好疫情防控期间农产品生产、流通和供应的组织工作,全力守稳守好百姓的“菜篮子”,助力打赢疫情防控阻击战。

在市区“菜篮子”广陵沙头基地、“美菜网”蔬菜线上配送中心和人民滩蔬菜基地,孔令俊认真询问和了解疫情防控期间农产品生产销售情况。工作人员介绍,沙头镇目前在田蔬菜共有3200亩,主要生产青菜、菠菜、苔菜、茼蒿、韭菜等时令蔬菜。因为网络销售平台的推出,现在市民足不出户就可以买到、吃到新鲜蔬菜,也避免了农民蔬菜滞销的风险。其中,“美菜网”蔬菜线上配送中心每天订单达3000单左右,20多辆运输车参与配送。在实地调研后,孔令俊表示,越是在疫情防控的关键阶段,越是要守稳守好百姓的“菜篮子”。当前,市区“菜篮子”基地既能做到生产平稳有序,又能充分利用电商平台实现“线上下单、线下配送”,为农产品的生产保供提供了强有力支撑,看完、听完,心里很放心。

孔令俊要求,各地、各有关部门要认真贯彻落实中央和省、市要求,切实抓好疫情防控期间农产品生产、流通和供应的组织工作,全力守稳守好百姓的“菜篮子”,特别是要着力发展好农村电商新业态,加快打造“网上菜篮子”新模式。要积极推动“应对新冠肺炎疫情支持新型农业经营主体发展”十二条重点政策落实落细,全力帮助我市新型农业经营主体渡过难关、稳定发展,充分发挥他们在农产品生产保供上的重要作用,助力打赢疫情防控阻击战。要在严格农村疫情防控的基础上,加快落实春管春种措施,夯实全年农业生产基础,确保防疫情和保春耕两不误、两促进。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。