我市组织收听收看全省对口帮扶支援合作工作电视电话会

2020年02月 15日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 丁蕾) 昨天下午,全省对口帮扶支援合作工作电视电话会议召开,传达学习了全国扶贫开发工作会议和国务院扶贫开发领导小组关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知精神,传达省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好对口帮扶支援合作工作的批示,总结交流江苏省2019年对口帮扶支援合作工作,安排部署2020年工作任务。市委常委、常务副市长陈锴竑在扬州分会场参加会议。

会议指出,2019年全省对口支援前方指挥部和帮扶工作队认真贯彻党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,大力开展对口支援和东西部扶贫协作,在推进产业扶贫、劳务协作、人才智力支持等方面做了大量卓越有效的工作,为助力对口地区脱贫攻坚和经济社会发展作出了重要贡献。

会议要求,2020年,全省各地各部门各单位要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,一手抓好新冠肺炎疫情防控,一手抓好对口帮扶支援合作任务落实。对口帮扶方面,助力对口地区完成好全面小康底线任务;对口支援方面,着力帮扶对口地区加快补齐全面小康短板弱项;对口合作方面,与对口地区协力推进高质量发展。要进一步加强与对口地区的交往交流交融,深化新时代联动型“亲戚”关系。要进一步加强组织领导,加强前瞻谋划和统筹协调,努力以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措、更加勤奋的工作,克服疫情的不利影响,完成好今年目标任务,交出一份满意答卷。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。