制定32项疫情防控措施确保养老机构人员“零感染”

2020年02月 15日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 民小爱 记者 姜涛) “确保各类养老机构(包括社会化运营的敬老院、公办民营敬老院、公办养老院、敬老院等各类养老服务机构)零感染”。这是市民政部门在新冠肺炎疫情防控面前立下的响亮誓言。

据了解,从1月26日起,我市116家养老机构全部统一实施临时封闭管理,每天检测院内所有人员体温,内部一天要消毒两至三次;全市社区居家养老服务站点全部关闭、居家养老服务工作全部暂停。

“全市共制定养老机构疫情防控措施32项,开展了养老机构封闭管理专项督查,有针对性地做好疫情防控工作。”市民政局养老服务处副处长丁春利介绍,仪征市民政局向老年人发出《给老年朋友的一封信》,帮助他们消除不必要的恐慌心理和紧张情绪;针对机构老年人的饮食安全,邗江区民政局安排附近社区定时运送蔬菜肉类到养老机构;广陵区民政局、生态科技新城社会事业局则安排工作人员把老年人一日三餐送到老人房间,实行分房分餐。

市民政局负责人表示,将持续做好养老机构封闭管理工作,细化、落实各项工作措施,继续确保各类养老机构零感染。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。