费用减免、线上服务...央视点赞扬州供电十举措助企复产

2020年02月 15日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 詹宁宁 记者 马惠敏) 近日,我市一家从事高铁自动门电机产品生产的企业正在进行复工准备,申请恢复变压器的容量。“以前申请复容,正常要提前7天左右提出,现在是当日提当日办理。”企业负责人张毅对国网扬州供电公司疫情期间快速优质的服务赞不绝口。昨天,央视新闻《朝闻天下》栏目对此进行了报道。

为保障疫情防控期间重点企业复工复产,服务支持企业共渡难关,昨天,国网扬州供电公司推出费用减免、线上服务、保障后续用电、保障重点工程重点单位等10项举措,助力打赢疫情防控阻击战。

“我们今天新设备就要开始接电生产了,原供电容量不能满足,急需增容,请你们帮忙加急办理。”“我们给你特事特办,优先保障你们的新设备顺利接电开工,后续再完善业务流程。”

据介绍,为了全力支持企业复工复产,国网扬州供电公司开通绿色通道,推行报装接电“特快电力”服务,将全市高低压业扩平均接电时间压降至35个和5个工作日内;推动开展个人客户“零证”、企业客户“一证”办电,促进客户快速接电、快速投产。

国网扬州供电公司营业及电费室党支部书记印斯佳告诉记者,疫情防控期间,客户可根据生产需要灵活办理暂停、恢复等业务,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制,对暂停后的恢复用电申请实行“当日申请、当日办结”。同时,对全市疫情防控物资生产企业、医疗机构、集中隔离场所等疫情防控重点单位的新建和扩建用电需求,实施线上报装“零上门”、绿色通道免审批服务,对疫情防控直接服务的医疗等场所新建、扩建用电需求免收高可靠性供电费。

此外,供电公司还为全市疫情定点收治医院、发热门诊、医疗器械生产企业等55家核心用户及政府、供水供气、商超等33家重要用户,建立供电保障全天候专属服务团队,做到“每日一检、每日一问”。对涉及的38座变电站、178条输配电线路,全面强化保供电措施,做到“一户一保电方案、一户一应急对策”。

“我们分析了你公司近10天的用电负荷,建议你采取另一种电费政策比较好,可以节省一部分费用。”12日,高邮城郊供电所营销员秦德金来到龙伟食品有限公司,掏出一张手写的“电费分析单”对企业负责人说。这一建议帮该企业每月节省了基本电费5000元左右。

秦德金介绍,供电公司推出了切实降低实体企业用电成本等措施,但以往改变基本电费方式需在申请后的次月才能执行,现在申请当月就可执行,而且不需要跑供电营业厅,通过手机APP也可办理。

“对复工企业,我们启动临时性电价扶持政策,减轻复工企业的经济负担。”印斯佳告诉记者,同时加大疫情防控扩产企业的支持力度,超过约定最大需量105%部分,临时取消基本电费加倍收取政策。积极推广“电e贷”业务,为用电客户提供低成本金融服务,缓解中小微企业融资问题。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。