稳市场定人心 他们在奔走

2020年02月 15日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 闫璀璨 记者 赵天) “我是局里最年轻的党员,怎么在家待得住?必须上一线!”记者昨见到邗江市监局蒋王分局党员施鸣时,他正在走访农贸市场,向商户再次强调严禁活禽宰杀、销售,挨家挨户排查,看是否藏匿活禽、野生动物。大年三十,接到紧急通知,施鸣将3岁的孩子托付给父母,主动请缨,提前返岗,他说,事态紧急,多一个人就多一份力量。

“农贸市场、物价、投诉举报……我们的工作关乎社会秩序和人心稳定。”疫情防控期间,施鸣和同事们每天奔走于农贸市场、药店、超市、餐饮门店等巡查,在有限的蒋王辖区,走了40多公里的路程,劝停春节聚餐40余桌,处理39起投诉举报。得知农贸市场因消毒用品短缺,无法进行消杀工作时,他又想尽办法多方协调,帮助农贸市场购置物资。

据悉,施鸣仅仅是市场监管工作人员奋战一线的一个缩影。连日来,全市市场监管系统党员坚守岗位、奋战一线,履行着当初在党旗下许下的誓言,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。