小区消毒员的一天

2020年02月 15日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

7:00  施志银穿戴整齐准备出发。

15:00  添加消毒水,准备二次消毒。

8:30  喷洒楼道。

对垃圾桶进行消毒。

每天早上7点开始,在广陵区曲江街道顾庄社区,小区消毒员施志银背着三十多斤的消毒水,对小区的垃圾桶进行消毒,然后顾不上喝口水,又赶紧拎着消毒喷壶走进楼道,对楼梯扶手等大家容易触碰的地方,进行喷洒消毒,每天下午3点他还要进行第二次消毒。

走遍小区8个单元,爬几十层楼梯,逐个楼幢不留死角地喷洒消毒水……这是一名小区消毒员一天工作的剪影。在扬州,每个社区都有小区消毒员,他们战斗在战疫第一线,是社区疫情防控的“把关人”。  通讯员 李娟 徐毅 记者 司新利 摄


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。