同心抗疫温暖行动 900只口罩送高邮交通卡口查控点

2020年02月 15日 07:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者为查控点疫情防控人员送口罩。黄媛媛 摄

核心提示

扬州疫情防控阻击战还在继续,为切实做好“外防输入”工作,我市多个高速出入口及国省干线都设置了查控点,交通、公安、卫健等部门的工作人员24小时值守,筑起了抗击病毒的“防疫墙”。江苏万顺集团联合扬州报业传媒集团旗下“扬州发布”APP平台共同开展的“同心抗疫温暖行动”,昨天举行了第9轮活动,将900只口罩送到高邮重点交通卡口,发放给233国道车逻查控点、京沪高速八桥收费站查控点的疫情防控人员。

“太好了,我们现在最缺的就是口罩”

“这位阿姨,请您把口罩戴起来,待会儿配合测量体温。”

“您是外地来邮的复工人员,提前在网上登记了吗?扫一下这个二维码吧!”

昨日上午,在233国道车逻查控点,高邮公路站的工作人员韦国荣身穿“邮乡阡陌服务组”红马甲,来回穿梭喊话。

刚刚疏导完一批车辆完成测温与登记,查控口终于有了短暂的空闲。此时,韦国荣看到了手捧口罩的记者,当得知记者要给他们送口罩后,韦国荣高兴地说:“太好了,太感谢了!”

“太好了,我们现在最缺的就是口罩了!你看我的这个已经毛边了,都还在用。”查控点疫情防控工作人员告诉记者,每个查控点都是24小时值守,大家分成2—3班轮流执勤,“我们这个工作都是在户外,不仅疫情防控需要戴口罩,就是为了挡汽车尾气,也需要口罩。”不仅如此,查控点的工作还需要与驾驶员讲话,“要让他们停车接受量体温,还要做一些解释工作,几乎是腿不停跑、嘴不停讲,有的时候才个把小时,口罩就已经湿了。”韦国荣说。

因此,口罩成了查控点的稀缺物资。韦国荣说:“查控点每天仅我们高邮公路部门,就有20多个人在一线执勤,再加上公安、卫健部门一同值守的同志们,口罩的需求量大。感谢万顺集团和扬州发布,这个口罩确确实实送到了一线同志的心坎里!”

你们送来的口罩就是“及时雨”

随后,记者来到了京沪高速八桥收费站查控点,这里的防控疫情工作人员已经在期待着记者的到来,“刚刚车逻的同事给我们打电话,说你们马上就要来送口罩,我们高兴得不得了,你们送来的口罩就是‘及时雨’!”

八桥收费站查控点是高邮重要的出入口之一,再加上正值春运复工返程高峰,这里的交通量非常大,因此,查控点的工作量也十分大,“我们这边人员多,又都是在户外工作。有的时候下雾下雨,一会儿工夫,口罩就全湿了,口罩需求量确实很大。现在口罩稀缺,前段时间我都让我家属去药店排队买口罩分给大家。”

记者 黄媛媛


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。