今起扬城将迎来雨雪后天最低气温可降至-4℃

2020年02月 15日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 莎莎 记者 洁文)昨天下午,雷声滚滚,成为本轮大降温的序曲。今起,扬城将迎来雨雪,后天最低气温可降至-4℃。目前正值疫情防控关键期,提醒大家注意及时增加衣物,防止着凉感冒。

昨天下午3时左右,天空越发阴沉下来,突然间一声炸响,让不少市民吃了一惊:打雷了吗?!没错,这是今年的第一声雷。气象专家解释,冬末初春的雷只有在暖湿气流很强,气温较高的时候才会响起。不过扬城的初雷出现时间并不固定。2004年开始,扬州仅有4年初雷日出现在3月份以后,2007年更是在2月13日便响了雷,今年的初雷发生在2月14日,并不意外。

初雷炸响,雨水相随。今天开始,雨雪降温也会如影随形。市气象部门发布寒潮蓝色预警,预计扬州降温幅度将超10℃,大伙可得注意防寒保暖。

昨天中午,市气象台发布寒潮警报、大风警报和天气预报:受强冷空气影响,预计14日到16日,扬州大部分地区最低气温将下降10℃以上;15日到16日白天有5级到6级阵风7级的西北大风;16日早晨最低气温0℃左右;17日到18日早晨最低气温可达-3℃到-4℃,大部分地区有冰冻。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。